4 | 20
Trajetória

1953 - Foi o começo de uma trajetória de sucesso.

  • José Batista Sobrinho iniciou as operações de uma pequena planta de abate, na Cidade de Anápolis (GO), com capacidade de abate de cinco cabeças de gado por dia.

1968 - A primeira aquisição.
  • Aquisição da primeira planta de abate em Planaltina (DF).

1970 -  O crescimento só estava começando.
  • Com a aquisição da planta de abate em Luziânia (GO), a capacidade salta para 500 cabeças de gado por dia.

1981 a 2002 - Expansão contínua por meio de aquisições e aumento da produtividade.
  • Expansão significativa nas operações no Brasil por meio de aquisições de plantas de abate e unidades produtoras de carne in natura e industrializada, bem como investimentos no aumento da capacidade produtiva. Nesse período, a capacidade de abate alcançou a marca de 5,8 mil cabeças/dia.

2004 - Mais aquisições marcam o ano.
  • Aquisição de 50% da BF Alimentos

2005 - Criação da JBS S.A. e início do processo de internacionalização.
  • Reestruturação do Grupo Friboi com a criação da JBS S.A.
  • Período em que se iniciou o processo de internacionalização com a aquisição da Swift Armour S.A., maior produtora e exportadora de carne bovina na Argentina.

2006 - Expansão na Argentina e aumento da capacidade de abate.
  • Aquisição de mais duas unidades na Argentina (Venado Tuerto e Pontevedra).
  • Continuidade do aumento na capacidade de abate, chegando a 22,6 mil cabeças/dia num total de 21 plantas no Brasil e cinco na Argentina.

2007 - IPO da JBS S.A. e ingresso no mercado Norte-americano.
  • A JBS foi a primeira companhia do setor frigorífico a realizar um IPO na Bolsa de Valores de São Paulo.
  • Aquisição de duas unidades na Argentina (Berazategui e Colonia Caroya).
  • Aquisição da distribuidora de alimentos SB Holdings.
  • Aquisição de mais uma unidade no Brasil, em Maringá (PR).
  • Aquisição da Swift Foods Company, que passou a ser chamada JBS USA.
  • Importantes aquisições nacionais e internacionais de plantas de abate e plantas industriais no segmento de alimentos de origem de carne bovina e embalagens para produtos JBS.
  • Aquisição de 50% da Inalca em dezembro, uma das maiores produtoras de carne bovina da Europa.

2008 - JBS amplia seus negócios no exterior e consolida sua liderança mundial no setor de carnes.
  • Anúncio da compra da empresa norte-americana Smithfield Beef e da australiana Tasman Group, consolidando assim a sua liderança mundial no setor de carnes. Essas aquisições representaram a conclusão do plano de investimentos para a construção de uma sustentável plataforma de abate, produção e comercialização de carne nos EUA e na Austrália, que se iniciou em julho de 2007 através da aquisição da Swift & Company.

2009 - A incorporação de gigante brasileira marca um ano de sucesso e crescimento.
  • Associação com o Bertin S.A., segunda maior Companhia de carne bovina no Brasil.
  • A JBS S.A. comunica a expansão da Companhia no Brasil incorporando cinco unidades de abate e ampliação da quantidade de animais abatidos/dia.
  • Constituição da JBS Couros Ltda. que representa a entrada da Companhia no ramo de industrialização, comercialização, importação e exportação de couros.
  • Aquisição de 64% do capital social da Pilgrim’s Pride Corporation com sede em Pittsburgh, Texas, Estados Unidos da América, com atuação na criação, abate, processamento e comercialização de carne de frango.
  • Anúncio da aquisição da Tatiara Meat Company (TMC), através de sua subsidiária integral, Swift Austrália. A TMC é uma processadora de carne ovina de alta qualidade sediada em  Bordertown South Austrália. A conclusão da aquisição ocorreu em fevereiro de 2010.
JBS © 2010. Todos os direitos reservados. | Contato | Powered by RIweb